В Прокопьевске учитель хотела подзаработать в интернете и потеряла более 2,6 млн рублей

09.11.2021 15:56
Просмотров: 2392

В Прокопьевске школьная учительница хотела подзаработать в интернете и потеряла более 2,6 млн рублей. Она обратилась за помощью в полицию.

- Правоохранители выяснили, что на мобильный телефон прокопчанке позвонил неизвестный и представился специалистом брокерской организации. Он предложил ей дополнительный заработок в сети Интернет за счет инвестирования в криптовалюту. Приняв данное предложение, женщина перечислила на указанный ей счет более 2,1 млн рублей. Через несколько дней с ней снова связался псевдоброкер и убедил в том, что для вывода заработанных денежных средств с торговой интернет-площадки ей необходимо оплатить страховой взнос. В результате под диктовку злоумышленника потерпевшая перечислила еще 500 000 рублей. Однако получить обещанные дивиденды, а также вернуть собственные она так и не смогла и сообщила о произошедшем в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавивают личность подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Следует повышать свою финансовую грамотность, а при участии в инвестиционных проектах либо игре на бирже учитывать все риски и не вкладывать средства в компании с сомнительной репутацией.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх