В Прокопьевске вынесен приговор за нападение на сотрудника полиции

26 июня, пятница
Просмотров: 1895

Житель Прокопьевска осужден за нападение на сотрудника полиции с бейсбольной битой. Дело рассматривал Рудничный районный суд. Расследование заняло несколько месяцев.

- Установлено, что в Прокопьевске в октябре 2019 года вечером, люди вызвали полицию, так как нарушался общественный порядок, компания молодых людей громко выражалась нецензурной бранью. Сотрудник полиции приехал для установления обстоятельств, 23-летний житель Прокопьевска в состоянии алкогольного опьянения нанес ему удар битой по голове, причинив ушибленную рану. Несмотря на сопротивление, нападавшего задержали, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Суд признал его виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Так как подсудимый совершил данное преступление в период испытательного срока, будучи уже осужденным за уничтожение чужого имущества к условному лишению свободы, суд отменил ему условное наказание о назначил наказание по совокупности приговоров в виде 4 лет лишения свободы вы исправительной колонии строго режима.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх