В Прокопьевске задержан наркодилер

04 декабря 2018 г.
Просмотров: 3319

Полиция Прокопьевска пресекла торговлю запрещенными веществами. Злоумышленника удалось выявить благодаря поступившему оперативному сигналу. Выяснилось, что незаконной деятельностью на территории города занимался 38-летний гражданин одного из соседних государств, прибывший в город полгода назад. 

Некоторое время назад его родственники были приговорены к лишению свободы за сбыт героина на территории Кемеровской области.

- Полицейские установили за подозреваемым наблюдение и выяснили, что он сбывает наркотическое средство через посредников – так называемых бегунков. В результате спецоперации, проведенной при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД  России по Кемеровской области, драгдилер был задержан с поличным после того, как продал партию наркотика очередному клиенту, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у задержанного в кармане одежды сверток с веществом светло-серого цвета массой около 2 граммов. Во время обыска оперативники нашли тайник на кухне, откуда изъяли еще один сверток с аналогичным порошком.

Для того, чтобы выяснить, что за вещество продает горожанин, было проведено исследование. Оно показало, что это фентанил, которое наркоторговцы сбывают под видом героина.

Общая масса изъятого у задержанного наркотика составила более 10 граммов, что является крупным размером.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов». Злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы. По ходатайству следователя фигурант заключен под стражу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх