В Прокопьевске задержан серийный веловор

26 мая
Просмотров: 2153

Три заявления о краже велосипедов поступило в полицию Прокопьевка от жителей Красной горки. Все случаи произошли на Красной горке в мае. Два велосипеда пропал из подъездов многоквартирных домов, еще один велобайк был похищен с парковки у магазина, когда его владелец на несколько минут вошел внутрь. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 27 000 рублей.

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 15-летний житель города Киселевска оперативники доставили его в отдел полиции.

- Подросток пояснил, что ранее проживал в Прокопьевске и несколько недель назад приехал в город навестить знакомых. Проходя мимо открытого подъезда, он  заметил стоящий на 1 этаже без присмотра велосипед, похитил его и спрятал в кустах недалеко от своего дома, а позже для конспирации перекрасил красное двухколесное средство в черный цвет. Вторую кражу подозреваемый совершил для того, чтобы новыми запчастями модернизировать уже имеющийся велосипед. Последний велобайк он украл только потому, что тот ему очень понравился. Похищенное имущество он хранил в секрете от матери и пользовался велосипедами только в ее отсутствие, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Все похищенное имущество было изъято и возвращено законным владельцам.

Возбуждено уголовное дело по статье  «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают владельцам велосипедов о необходимости позаботиться о сохранности транспортных средств. Не оставляйте их без присмотра. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх