В Прокопьевске задержана наркоторговка

08 октября, пятница
Просмотров: 1323

В Прокопьевске задержана наркоторговка. Информацию о том, что в город приехала 32-летняя цыганка из Новокузнецка, чтобы наладить канал бесконтактного сбыта героина, полицейские получили в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2021».

- Полицейские выследили и задержали ее с поличным. В автомобиле подозреваемой, а также при личном досмотре полицейские изъяли около 50 свертков с расфасованным на разовые дозы и приготовленным к реализации героином, а также телефоны для связи с клиентами и банковские карты, на которые поступали денежные средства от противоправной деятельности. Кроме того, на территории города полицейские обнаружили тайник, оборудованный наркоторговкой и изъяли в нем еще 8 свертков с наркотиком. В результате проведенного исследования установлено, что общая масса изъятого героина составила более 12 граммов, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Следователь отдела полиции «Зенковский» возбудил два уголовных дела по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 15 лет лишения свободы.

На время следствия фигурантка заключена под стражу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх