В Прокопьевске жителю предъявлено обвинение в серии нападений на женщин, квартирной краже и торговле оружием

22 ноября 2017 г.
Просмотров: 2273

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в серии нападений на женщин, квартирной краже и торговле оружием.

Преступления были совершены в августе этого года. В отдел полиции «Рудничный» обратились потерпевшие, у которых неизвестный вырвал сумки и золотые украшения. Причем, вспомнить лицо злоумышленника жертвы не могли. Помог случай: полицейские разыскали очевидца последнего преступления, который смог описать грабителя. В результате 40-летнего мужчину невысокого роста, в синей футболке с надписью разыскивали все полицейские наряды города. Поисковые мероприятия дали результат, сотрудники полиции задержали подозреваемого на Северном Маганаке, по месту его жительства.

Елена Мазур, старший следователь СО Отдела МВД России по Прокопьевску:

- В ходе следствия мужчина признался, что на Тырган приезжал специально. В качестве жертв выбирал в основном женщин средних лет или пенсионерок, так как был уверен, что у них есть деньги, и они не смогут оказать сопротивление.

В результате была доказана причастность обвиняемого в совершении 3 грабежей, 2-х разбоев и кражи. Мужчине удалось завладеть общей суммой, превышающей 76 тысяч рублей. Кроме того в ходе обыска сотрудники полиции изъяли у него золотую цепочку и сотовый телефон, принадлежащее потерпевшим. Все похищенные деньги мужчина потратил на личные нужды, кошельки и сумки выбросил.

В ходе следствия была установлена причастность обвиняемого к совершению других преступлений. Так, в июле обвиняемый обнаружил в гараже своего умершего отца обрез гладкоствольного ружья, который, вместо того, чтобы сдать в полицию, продал своего знакомому. Таким образом, он совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Спустя неделю он, находясь на Тыргане, совершил квартирную кражу.

Все время следствия ранее неоднократно судимый 46-летний обвиняемый находился под стражей. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд на рассмотрение.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх