В Прокопьевском районе мать на несколько суток оставила дома без присмотра 3-их детей

28 ноября 2017 г.
Просмотров: 5820

Несколько суток без присмотра взрослых провели трое ребят 3-х, 6-ти и 9-ти лет в поселке Маяковка Прокопьевского района. Узнав об этом соседи позвонили в полицию. Выяснилось, что все это время мать детей провели в гостях.

- Было установлено, что мать троих детей не появлялась дома уже три дня. Все это время она распивала спиртное у своих знакомых в Киселевске, отмечала День матери. В результате ее старшая дочь – 9-летняя ученица 3 класса топила печь и ухаживала за 3-летним братом и 6-летней сестрой. Из продуктов питания в доме инспекторы ПДН нашли только крупу и макароны. Развивающих книг, игрушек и теплых детских вещей в жилище не оказалось, - передает ГУ МВД по Кемеровской области.

Ведомство также сообщает, что мать пришла домой практически одновременно с полицейскими. Женщина подтвердила, что некоторое время отсутствовала дома. Она так увлеклась, что даже забыла поздравить свою 6-летнюю дочь с днем рождения. Вместо нее сделали это сотрудники полиции, которые вручили девочке шоколадный набор.

Ранее женщина уже привлекалась к ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Учитывая ее образ жизни женщины, а также обстановку в доме, полицейские решили изъять малышей из социально опасных условий. Сейчас дети проходят обследование в районной больнице, затем их переведут в социально-реабилитационный центр.

В отношении женщины составлен административный протокол. Собранные материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх