В Прокопьевском районе после прокурорской проверки ушли в отставку главы двух поселений

Просмотров: 3095

Не прошли проверку. В Прокопьевском районе прокуратура выявила серьезные нарушения при проверке исполнения лицами, замещающими муниципальные должности в органах местного самоуправления – глав сельских поселений, законодательства о противодействии коррупции при предоставлении справок о доходах и имуществе за 2018 год.

- В справках о доходах глав двух сельских поселений недостоверно указывались сведения о доходах и имуществе как самих глав, так и их супругов: не указывались премии и доходы от занятий педагогической деятельностью, не в полном объеме указывались иные доходы, например, полученные от предоставления земельных участков в аренду. Кроме того, главой не указаны сведения о всех транспортных средствах супруга, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

После проверки главы, нарушившие законодательство о противодействии коррупции, написали заявления об отставке по собственному желанию. Данные заявления рассмотрены Советом народных депутатов поселений, принято решение о досрочном прекращении полномочий.

 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх