В Прокопьевском районе предъявлено обвинение автолюбителю, сбившему насмерть подростка

06 июля
Просмотров: 5369

В Прокопьевском районе 29-летнего автолюбителя обвиняют в нарушении правил дорожного движения, "повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места преступления". Водитель сбил насмерть подростка и скрылся с места ДТП.

- По версии следствия, в вечернее время на автодороге между населенными пунктами Киселевского городского округа обвиняемый, управляя легковым автомобилем, совершил наезд на подростка, который с компанией друзей осуществлял пробежку по краю проезжей части. Необходимо отметить, что на одежде юношей имелись светоотражающие элементы, а машина двигалась им навстречу на большой скорости и с выключенными световыми приборами. После наезда водитель скрылся с места ДТП. Очевидцы вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Потерпевшего госпитализировали, однако спасти 17-летнего подростка не удалось, от полученных повреждений он скончалась в медицинском учреждении.

В течение нескольких часов сотрудниками ГАИ местонахождение автомобиля и личность водителя были установлены. Им оказался 29-летний житель Прокопьевского района.

- Автолюбитель незамедлительно был направлен на медицинское освидетельствование. Установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, он был задержан. В рамках расследования уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти потерпевшего. Также будет проведена оценка технического состояния автомобиля, - отмечает ведомство. 

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства случившегося.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх