В Прокопьевском районе задержан водитель, который устроил ДТП, а затем сбежал, бросив пострадавших

31.07.2017 18:00
Просмотров: 4369

В Прокопьевском районе правоохранители задержали водителя, который устроил ДТП, а затем скрылся с места происшествия, бросив пострадавших.

Как рассказала корреспонденту «Прокопьевск.ру» специалист по связям со СМИ отдела МВД по Прокопьевскому району Мария Завалюева, инцидент произошел в поселке Лучшево.

- Около 00:00 в дежурную часть отдела МВД России по Прокопьевскому району поступило сообщение о ДТП, произошедшем на улице Колхозная в селе Лучшево. Водитель ВАЗ-2109 на мокрой от дождя дороге не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал с проезжей части и врезался в поленницу дров у забора частного дома. В результате трое пассажиров получили травмы различной степени тяжести, а сам виновник автоаварии с места происшествия скрылся. Пострадавшие были госпитализированы, впоследствии один из мужчин скончался.

Сотрудники полиции установили владельца автомобиля. Им оказался ранее неоднократно судимый 23-летний местный житель. Оперативники уголовного розыска проверили места его возможного появления, опросили родных и знакомых и в результате задержали злоумышленника. Он рассказал, что встретился с друзьями, чтобы отметить радостные события. Во-первых, накануне сам он стал владельцем автомобиля, во-вторых, один из приятелей отмечал свое 18-летие. Ночью нетрезвая компания продолжила веселье, катаясь по селу на машине. При этом автовладелец сел за руль, не имея права управления транспортными средствами и не обладая навыками вождения. В результате совершенного ДТП именинник получил травмы, не совместимые с жизнью.

В отношении задержанного полицейские составили два протокола: по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», а также по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». За данные правонарушения Мировой судья назначил ему в качестве наказания 1 сутки административного ареста.

Кроме этого, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх