В Прокопьевском районе злоумышленник поджег автомобиль, не сумев его угнать

26 октября 2018 г.
Просмотров: 2000

В полицию Прокопьевского района обратился 58-летний житель поселка Шарап. Фермер сообщил, что неизвестный похитил его автомобиль УАЗ. Сумма ущерба составила 150 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне вечером хозяин оставил транспортное средство у ограды дома. Авто было неисправно. Он планировал заняться ремонтом, но утром машины на месте не оказалось. Транспортное средство, вернее то, что от него осталось, полицейские обнаружили в кювете в 300 метрах от дома потерпевшего. Салон, а также моторный отсек отечественного внедорожника полностью выгорели.

Полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 20-летний сосед потерпевшего. Злоумышленник дал признательные показания. Он рассказал, что возвращался с приятелем с застолья и, увидев у соседского забора припаркованный автомобиль, предложил другу подвезти его. Подозреваемый заверил приятеля, что купил УАЗ у односельчанина. Дверь машины оказалась не заперта. Злоумышленнику удалось доехать до ближайшего кювета, где он обнаружил, что автомобиль разукомплектован: отсутствовали аккумулятор и другие детали. Разозлившись, что желание покататься не удалось реализовать, нетрезвый водитель поджег машину.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Теперь злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх