Пока не вынес все, что нравится: в Прокопьевском районе злоумышленник совершил серию краж из одного дома

Просмотров: 1586

В полицию Прокопьевского района с заявлением о краже обратился житель одного из поселков. Мужчина рассказал, что не находился дома почти весь январь.  Вернувшись, обнаружил разбитое окно и отсутствие многих вещей. Пропала ценная бытовая техника, электроинструменты и другое имущество. Всего на 55 900 рублей.

Как сообщает пресс-служба Отдела МВД России по Прокопьевскому району, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить, что преступление совершил житель соседнего поселка, у которого рядом с потерпевшим живут родители. Поэтому молодой человек хорошо знал, что хозяина нет дома и ему никто не помешает совершить кражу. По его собственному признанию, разбив в доме окно и увидев ценности, он не менее восьми раз проникал в этот дом, пока не вынес все, что ему понравилось.


Часть похищенного: телевизор и электроинструменты успел продать в Прокопьевске. Остальное у него было изъято и возвращено потерпевшему.


Полиция настоятельно советует гражданам не пренебрегать мерами, направленными на сохранность своего имущества. При кратковременной отлучке использовать приемы демонстрации присутствия в жилье хозяев, например, оставить включенными свет или радио, но не оставлять открытыми форточки и окна. Отлучаясь на длительное время, нужно попросить кого-нибудь присмотреть за вашим домом или квартирой, самые ценные вещи передать на хранение родственникам или хорошим знакомым, а также по возможности укрепить окна и двери своего жилища.

Читайте еще
Втерлись в доверие и обобрали: в Прокопьевске лжеродственницы похитили у пенсионерки деньги и золото
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх