Школе Прокопьевска запретили эксплуатировать спортзал из-за его состояния

Просмотров: 4269

В Прокопьевске специалисты Роспотребнадзора запретили школе №63, расположенной по адресу ул.Главная, 274, использовать спортивный зал. Во время проверки было выявлено, что там нарушены санитарно-эпидемиологические правила.

- Спортивный зал, расположенный на втором этаже, находится в неудовлетворительном состоянии – за счет не герметичной кровли проникают атмосферные осадки, потолки и стены поражены грибком, поверхность стен и потолка с трещинами, что не позволяет проводить влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих средств, пол деревянный с щелями, не соответствует норме уровень искусственной освещенности, - сообщает Роспотребнадзор Кемеровской области.

Сотрудники ведомства пришли к выводу, что эксплуатация данного спортивного зала создает угрозу для здоровья учеников. Был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности спортивного зала. Материалы дела направлены на рассмотрение в Прокопьевский городской суд.

- Постановлением Прокопьевского городского суда юридическое лицо МБОУ «Основная общеобразовательная школа №63» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ. Назначено административное наказание в виде административного приостановления эксплуатации спортивного зала сроком на 90 суток, - отмечает ведомство.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх