В Сибири за 9 месяцев изъято почти 3 млн литров нелегального алкоголя

18.10.2017 12:03
Просмотров: 1304

В Сибири с января по сентябрь 2017 года изъято из оборота 2,9 млн литров нелегального алкоголя. Это на 17% меньше, чем за девять месяцев прошлого года. Об этом сообщает окружное управление Росалкогольрегулирования.

Ведомство отмечает, что почти половина этого объема приходится на Новосибирскую и Иркутскую области. В этих регионах изъято из оборота 700,7 и 670 тыс. литров алкоголя соответственно.

В Омской области и Красноярском крае изъято 435 тыс. и 373 тыс. литров нелегального алкоголя.

Специалисты отмечают, что в Иркутской и Новосибирской областях объем изъятого нелегального алкоголя сократился, а в Омской области и Красноярском крае наоборот вырос на 85% и 80% соответственно.

Существеннее всего объем изъятого алкоголя сократился в Забайкальском крае - с 304 тыс. литров в январе-сентябре 2017 года до 14,8 тыс. литров в аналогичный период 2017 года, а также Бурятии - с 405,6 тыс. литров до 59 тыс. литров соответственно.

«Такую динамику мы объясняем двумя взаимосвязанными факторами. В минувшем году значительно выросло внимание к сфере производства и продажи нелегального алкоголя со стороны всех контролирующих органов, между которыми налажено эффективное взаимодействие. За минувший период из нелегального оборота уже было изъято существенное количество алкогольной продукции, а также закрыто большое количество нелегальных производств. Кроме того, происходит легализация алкогольного рынка: объемы легального производства растут, а нелегального падают», — портал FlashSiberia цитирует главу межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО Алексея Крупина.

Читайте еще
Вступил в должность новый начальник ГУ МВД России по Кемеровской области
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх