В водоеме Кузбасса утонула 15-летняя девочка

14.07.2021 10:45
Просмотров: 2657
В водоеме Кузбасса утонула 15-летняя девочка

В водоеме п. Красногорский города Полысаево утонула 15-летняя девочка. Происшествие случилось 13 июля около 9 часов 30 минут. По данному факту организована доследственная проверка.

- По предварительным данным, потерпевшая с подругой отдыхала на берегу водоема, перед тем как идти домой, девочки решили искупаться. Так как плавать обе не умели, то просто ходили вдоль берега. Дно водоема оказалось неровное, через некоторое время они стали тонуть. Одной удалось встать на дно на носочки,  вторая  девочка утонула. Рыбаки, ставшие свидетелями произошедшего, попытались вытащить ребенка, но потерпевшую не нашли. Спасатели подняли ее тело с  3-метровой  глубины, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Ведомство отмечает, что в месте, где купались девочки, запрещающих  табличек не было. Родители пояснили следователям, что отпустили детей отдохнуть на берегу, но попросили не заходить в воду.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи. Они устанавливают обстоятельства случившегося, причину смерти погибшей.

Добавим, что этим летом первая гибель на воде в Кузбассе зарегистрирована 3 июня. Всего за 1,5 месяца в водоемах региона утонуло более 20 человек.

Спасатели призывают граждан быть аккуратными и отдыхать только на официальных пляжах, где дежурят медики и сотрудники МЧС.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
В Прокопьевске нетрезвый водитель спровоцировал погоню, а потом уснул в машине ГИБДД
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх