Внимание! Мошенники придумали новый повод, чтобы нажиться на трагедии в "Зимней вишне"

Просмотров: 6155

Мошенники придумали новых подвод, чтобы нажиться на трагедии в кемеровской "Зимней вишне". Они  объявили сбор средств на якобы строительство храма на месте сгоревшего ТРЦ.  Кемеровская епархия выступила с официальным опровержением этой информации:

- В последние несколько дней в социальных сетях якобы от лица митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха распространяется объявление о сборе средств на строительство храма на месте сгоревшего торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня».

Официально заявляем, что Кемеровская епархия не ведет никаких сборов на строительство храма на месте трагедии и никому не делегировала таких прав. Более того, на сегодняшний день в Кузбассе не принято окончательного решения о том, что будет построено после сноса здания торгового комплекса.

В связи с этим просим жителей области не поддаваться на провокации и опасаться мошенников, пытающихся заработать на священной памяти погибших в пожаре.

Надеемся, что обращение в правоохранительные органы сможет прекратить деятельность мошенников и пресечет появление подобных преступлений в будущем.

Напомним, трагедия произошла 25 марта. В время серьезного пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 60 человек, более 70 пострадали. 

После происшествия решено снести 4-этажного здание бывшего ТРЦ. Сейчас решается вопрос о том, что будет на освободившемся пространстве.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх