Водитель автобуса из Прокопьевска пойдет под суд за тройное ДТП в условиях пала

21 февраля
Просмотров: 4233

Окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 63-летнего жителя Прокопьевска, водителя одного из предприятий. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Дорожно-транспортное происшествие с участием обвиняемого произошло в апреле 2019 года на 106 километре автодороги «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск - Новокузнецк» на территории Прокопьевского района.

- Следствием установлено, что фигурант, управляя автобусом ПАЗ, в котором находились пассажиры, не выбрал безопасную скорость движения и в условиях задымления дороги из-за горящей в поле травы совершил столкновение с остановившимся автобусом «Исудзу», а тот, в свою очередь, - с грузовиком «Ниссан Атлас». В результате ДТП пострадал пассажир автобуса ПАЗ. Он был доставлен в больницу. Полученные им травмы, согласно заключению судебной медицинской экспертизы, квалифицированы как тяжкий вред здоровью, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх