За сутки четверо прокопчан попались на уловки мошенников и лишились денег

02 августа
Просмотров: 2518

Мошенники атакуют. Полиция Прокопьевска призывает горожан к бдительности. Четверо местных жителей обратились к правоохранителям за помощью, в одни сутки они отдали аферистам почти 300 тысяч рублей. 

Так, 32-летняя горожанка опубликовывала на популярном сайте объявление о продаже функциональной кровати. Буквально через час ей на сотовый телефон поступил звонок. Мужчина пояснил, что желает приобрести кровать и предложил безналичный расчет. Также он спросил привязан ее абонентский номер к банковской карте. Потерпевшая ответила отрицательно. Тогда звонивший попросил продиктовать ее номер банковской карты и СМС с подтверждением, что она и сделала. А вскоре обнаружила, что с ее банковской карты произошло списание денежных средств, в сумме 39 000 рублей.

А вот 47-летней прокопчанке по телефону предложили работу в сети Интернет. Женщина представилась старшим менеджером и рассказала о заработке, а также о том, что для работы необходимо установить «Скайп». По «Скайпу» ей пояснили, что необходимо пройти по ссылке, которую ей отправили. Она прошла по ссылке и ей на сотовый телефон стали поступать СМС-сообщения о списании денежных средств с банковской карты. Ущерб составил 70 000 рублей.

64-летней пенсионерки позвонили якобы сотрудники службы безопасности банка. Сообщили, что по счетам заявительницы происходят мошеннические действия. Для того, чтобы это предотвратить, необходимо сообщить реквизиты карт и коды из поступающих смс-сообщений. Заявительница выполнила указание мошенников и лишилась денежных средств в размере 93 990 руб.

У еще одной пенсионерки мошенники под предлогом выплат компенсации за ранее приобретенные БАДы похитили почти 86 000 рублей. На сегодня это самые распространенные схемы мошенничества. По каждому факту возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Сотрудники полиции напоминают, что не следует идти на поводу у незнакомых абонентов. Не сообщайте конфиденциальную информацию своих банковских карт. Не дайте себя обмануть!

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх