Задержан прокопчанин, находившийся в федеральном розыске за вымогательство

12.11.2019 18:20
Просмотров: 2544

В ходе операции «Розыск» сотрудники УМВД России по Новокузнецку задержали 31-летнего жителя Прокопьевска по подозрению в вымогательстве денег у новокузнецкого бизнесмена.

- По версии следствия, мужчина в составе организованной группы вымогал деньги, в целях устрашения избил предпринимателя и членов его семьи, причинив им вред здоровью средней тяжести, а также сжег принадлежащую бизнесмену технику. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». В 2018 году трое членов группы были задержаны. Еще один подозреваемый, узнав об аресте сообщников, скрылся за пределами Кузбасса. Он был объявлен в федеральный розыск, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские получили информацию о том, что злоумышленник может приехать в Новокузнецк в гости к бывшей сожительнице. За квартирой женщины было установлено наблюдение, и в результате разыскиваемого задержали оперативники уголовного розыска.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении фигуранта возобновлено. В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы.

Читайте еще
Прокопчанин ради наживы прошел "сквозь стену"
Обиделся и ушел из дома: полиция Кузбасса нашла пропавшего без вести подростка
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх