Житель Кузбасса признан виновным в убийстве матери с особой жестокостью

29.10.2021 10:20
Просмотров: 2841
Житель Кузбасса признан виновным в убийстве матери с особой жестокостью

В Яйском районе 31-летний житель признан виновным в убийстве матери, совершенное с особой жестокостью. Расследование этого дела длилось почти год.

- Следствием и судом установлено, что в ноябре 2020 года местный житель обратил внимание, что из рядом стоящего дома идет дым. Сосед прошел в жилище, однако, осмотрев комнаты, он не обнаружил возгорания, при этом хозяев в доме не было. Он открыл подпол и увидел, что источник дыма внизу. Вылив воду, он заметил на полу женщину – хозяйку жилища. Он поднял потерпевшую на поверхность и отвез ее в фельдшерский пункт, где ей оказали первую помощь, привели в сознание. Женщина призналась, что ее избил, поджег и сбросил в подполье сын. Потерпевшую госпитализировали, врачи диагностировали  45% ожогов тела. Спасти врачам ее не удалось, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

В кратчайшие сроки подозреваемый был задержан. Со следствием фигурант не сотрудничал, от дачи показаний отказывался. Однако следствием были собраны неопровержимые доказательства его причастности к преступлению.  

В ходе предварительного следствия установлено, что, находясь в агрессивном состоянии, он  часто причинял телесные повреждения матери, однако за помощью в правоохранительные органы  она не обращалась. В рамках расследования фигуранту проведена психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым.

Суд назначил горожанину наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, ограничение свободы 1 год.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх