Житель Прокопьевского района продал машину, чтобы купить права и стал жертвой мошенника

30.06.2017 17:11
Просмотров: 2651

В Прокопьевском районе 19-летний парень хотел купить права, в результате стал жертвой мошенника.

Он разместил в социальной сети сообщение о том, что купит водительское удостоверение. Один из пользователей пообещал помочь решить вопрос за денежное вознаграждение. Молодой человек продал свою машину, а вырученные деньги передал незнакомцу при встрече.

Однако в условленное время злоумышленник не предоставил обещанный документ, перестал отвечать на телефонные звонки заявителя и игнорировал его сообщения в социальной сети. Тогда пострадавший обратился за помощью в полицию, сообщил, что у него похитили 25 тысяч рублей.

- Сотрудники полиции установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый 24-летний житель Прокопьевска, подозреваемый также в серии мошенничеств по сдаче в аренду виртуальных квартир. По словам задержанного, он ответил на объявление потерпевшего якобы для того, чтобы преподать ему урок – водительское удостоверение можно получить только после обучения в автошколе. Похищенные деньги он потратил на развлечения, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении заявителя по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх