Житель Прокопьевска при продаже картофеля потерял крупную сумму денег

28 февраля 2018 г.
Просмотров: 2806

В Прокопьевске 56-летний мужчина обратился за помощью в отдел полиции «Рудничный». Он рассказал, что поверил мошеннику и сам перевел ему 40 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне родственница горожанина разместила на популярном сайте  объявление о продаже картофеля. Женщине позвонил неизвестный, представился директором фирмы, занимающейся поставками овощей, и сообщил, что намерен купить у нее весь товар.

Горожанка попросила брата вести дальнейшие переговоры. Мужчина созвонился с «покупателем» и тот предложил ему безналичный расчет.

По просьбе незнакомца прокопчанин назвал номер своей банковской карты, а также пароль из поступившего на телефон сообщения.

После этого потерпевший получил уведомление о подключении к его «мобильному банку» стороннего номера. Он сразу же позвонил в банк и потребовал заблокировать свой счет, поскольку знал из СМИ, что доступ к этому сервису позволяет злоумышленникам управлять всеми счетами своих жертв.

Однако на этом история не закончилась. Сразу после того, как горожанин заблокировал счет, мошенник позвонил снова и сообщил, что несмотря на предпринятые владельцем меры безопасности, он успел похитить все его деньги. Аферист пообещал вернуть их, если мужчина ему заплатит.

На счету горожанина хранилось более 300 000 рублей, и он поверил, что неизвестный завладел ими. Житель Прокопьевска поехал в банк и пополнил указанные ему телефонные номера на 40 000 рублей. После этого он обратился к специалисту кредитно-финансовой организации, от которого узнал, что благодаря своевременной блокировке карты, злоумышленник не успел распорядиться его сбережениями, а деньги, которыми тот завладел, потерпевший перевел ему сам.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при совершении сделок через Интернет и настоятельно рекомендуют ни под каким предлогом не совершать операций с банковскими картами по указанию неизвестных, не сообщать им конфиденциальную информацию.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх