Вторник

25
Сентября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Житель Прокопьевского района приговорен к реальному лишению свободы, за то, что ударил полицейского

Житель Прокопьевского района приговорен к реальному лишению свободы, за то, что ударил полицейского

В Прокопьевском районе осужден 35-летний мужчина за то, что ударил полицейского. Инцидент произошел в сентябре 2017 года. На разбирательство потребовалось несколько месяцев.

Как сообщает СУ СКР по Кемеровской области, по версии следствия, между осужденным и его супругой произошла ссора, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и настроен был агрессивно. Чтобы избежать нежелательных последствий, женщина вызвала сотрудников полиции. По сигналу прибыл участковый. Злоумышленника он знал – мужчина находился у него под надзором.

Сотруднику полиции пришлось мужчине надеть наручники. После этого они пошли к служебному автомобилю, чтобы проехать в отдел для дальнейшего разбирательства. Когда они подошли к машине, женщина передала куртку. Участковый освободил одну руку злоумышленника, чтобы тот смог одеться. Мужчина воспользовался ситуацией и попытался рукой в наручниках ударить полицейского по голове.

Правоохранитель успел подставить руку - удар  пришелся  на кисть. Пока потерпевший закрывал рукой голову, осужденный скрылся. А через некоторое время он сам пришел в полицию и признался в совершенном преступлении.

В ходе следствия также установлено, что мужчина в момент совершенного преступления находился на условном осуждении за совершение имущественного преступления.  

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным по статье "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении представителя власти". Суд назначил наказание -  4 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.


Читайте еще

Внимательнее стоит относиться и к «лайкам»

03 марта
просмотров

Водитель попытался скрыться. Погоня продлилась менее двух минут. Не справившись с управлением, автомобилист выехал за пределы проезжей части,

02 марта
просмотров

B некоторых СМИ прошла информация якобы об обрыве троса лифта с пассажирами в кабине. Специалисты прояснили ситуацию

02 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

28 августа, вторник
Общество
9747
17 сентября, понедельник
Общество
5768
31 августа, пятница
Экономика
5390