Житель Прокопьевского района приговорен к реальному лишению свободы, за то, что ударил полицейского

02 марта 2018 г.
Просмотров: 2570

В Прокопьевском районе осужден 35-летний мужчина за то, что ударил полицейского. Инцидент произошел в сентябре 2017 года. На разбирательство потребовалось несколько месяцев.

Как сообщает СУ СКР по Кемеровской области, по версии следствия, между осужденным и его супругой произошла ссора, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и настроен был агрессивно. Чтобы избежать нежелательных последствий, женщина вызвала сотрудников полиции. По сигналу прибыл участковый. Злоумышленника он знал – мужчина находился у него под надзором.

Сотруднику полиции пришлось мужчине надеть наручники. После этого они пошли к служебному автомобилю, чтобы проехать в отдел для дальнейшего разбирательства. Когда они подошли к машине, женщина передала куртку. Участковый освободил одну руку злоумышленника, чтобы тот смог одеться. Мужчина воспользовался ситуацией и попытался рукой в наручниках ударить полицейского по голове.

Правоохранитель успел подставить руку - удар  пришелся  на кисть. Пока потерпевший закрывал рукой голову, осужденный скрылся. А через некоторое время он сам пришел в полицию и признался в совершенном преступлении.

В ходе следствия также установлено, что мужчина в момент совершенного преступления находился на условном осуждении за совершение имущественного преступления.  

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным по статье "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении представителя власти". Суд назначил наказание -  4 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх