Жительница Киселевска пойдет под суд за незаконное хранение боеприпасов

28.06.2022 17:26
Просмотров: 1564

В Киселевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

- В феврале текущего года полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу изъяли у местной жительницы около 1700 патронов различного калибра. Экспертиза подтвердила, что они пригодны для производства выстрела.

В ходе дознания установлено, что у обвиняемой после смерти ее супруга остались в квартире оружие и боеприпасы. Она решила оставить их для дальнейшей продажи, а оружие сдала в отделение Росгвардии, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Киселевский городской суд. Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону.  Перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно запрещено!

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх