Жительница Кузбасса надеялась выиграть внедорожник, а в итоге потеряла 80 тыс рублей

Просмотров: 1592

В Новокузнецке 40-летняя женщина стала жертвой мошенничества, поверив сообщению о выигрыше внедорожника.

- Горожанка получила сообщение о том, что она одержала победу в розыгрыше, проведенном платежной системой, и стала обладателем внедорожника. Всю дальнейшую информацию она могла узнать на сайте организатора розыгрыша www.veitwer.com. Она прошла по ссылке, зарегистрировалась и вскоре получила сообщение с информацией о том, что вместо автомобиля она может получить денежный эквивалент в размере 6 млн рублей. Когда она выбрала деньги, ей позвонил мужчина, который представился организатором розыгрыша и сообщил, что для получения приза ей необходимо было перевести на указанный счет 80 000 рублей в качестве страховки. Новокузнечанка выполнила все условия, однако обещанный выигрыш так и не получила, поэтому обратилась в полицию.

В настоящее время интернет-сайт, на котором регистрировалась потерпевшая, не функционирует, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сейчас оперативники устанавливают личность подозреваемого. Уже известно, что звонил он из Санкт-Петербурга, туда же были перечислены деньги потерпевшей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ведомство напоминает, что около месяца назад жертвой подобного мошенничества стал житель Прокопьевска, который лишился 100 000 рублей.

Читайте еще
В Прокопьевске студент пытался снять в аренду квартиру, в итоге остался без жилья и денег
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх