Жительница Кузбасса наказана за звонок в полицию

24 февраля
Просмотров: 2704

Шесть месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Такой приговор вынес суд Кузнецкого района Новокузнецка 30-летней горожанке, которая выдумала преступление и сообщила о нем в полицию. 

Горожанка позвонила правоохранителям и заявила, что на нее напал неизвестный. По словам женщины, на остановке общественного транспорта злоумышленник похитил у нее мобильный телефон стоимостью около 5 000 рублей.

- Сотрудники дежурной части незамедлительно организовали работу по данному сигналу. На розыск и задержание подозреваемого были ориентированы наряды полиции и Росгвардии, задействованные в системе единой дислокации. В результате полицейские установили, что горожанка сообщила о выдуманном преступлении. Она стала фигуранткой уголовного дела. В ходе следствия установлено, что заявительница забыла, где оставила свой мобильный телефон, и чтобы полицейские помогли ей его найти, придумала преступление, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области. 

Кроме указанного выше наказания, осужденная должна будет возместить в федеральный бюджет около 3 000 рублей. Это средства, которые потратили полицейские на отработку сообщения о грабеже.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх