Жительница Кузбасса, обманутая риелтором, скончалась от сердечного приступа

05.07.2017 21:00
Просмотров: 3377

Жительницу Мысков обманул риелтор. От переживаний у женщины случился сердечный приступ. Пострадавшая скончалась в больнице.

- В ходе расследования установлено, что в марте 2015 года женщина обратилась к мужчине с просьбой помочь продать двухкомнатную квартиру. Фигурант помогал ей собрать необходимый пакет документов, нашел покупателя, а также сопровождал проведение сделки. За свои услуги он получил в качестве вознаграждения 150 000 рублей. После этого злоумышленник предложил бывшей владелице жилища «для сохранности» положить вырученные деньги на его счет.

Так как собственной банковской карты у потерпевшей не было, она согласилась на его предложение и зачислила на чужой счет часть вырученных денег - 830 000 рублей. При этом обвиняемый передал жительнице Мысков банковскую карту и назвал пин-код. Через некоторое время посредством доступа к «мобильному банку» он перевел указанную сумму на счет своей жены, а затем обналичил и потратил все деньги. Горожанка заметила пропажу денег только когда сама попыталась получить их через банкомат. Она позвонила «помощнику», однако тот заверил ее, будто не причастен к пропаже, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении 35-летнего риелтора было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». 

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх