Жительница Кузбасса осуждена за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации

09 июня, среда
Просмотров: 1784

В Кузбассе суд вынес приговор бывшему агенту одного из банков. Она признана виновной в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, совершенный с использованием своего служебного положения).

- Следствием и судом установлено, что в период с 2018-го по 2019 год  осужденная, являясь оператором почтового отделения, работающая на основании агентского договора с одним из банков, неоднократно осуществляла неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации, находящейся в базе данных банка. Она вносила в базу недостоверные сведения, повлекшие ее модификацию:  оформляла  сберегательные счета с выдачей эмитированных банковских карт банка на имя вымышленных лиц и лиц, проживающих в других субъектах России, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Руководство банка, обнаружив, что в базе имеются недостоверные сведения, обратилось в УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу. После проведенных оперативных мероприятий материалы проверки были переданы в следственные органы. В рамках расследования уголовного дела проведен ряд исследований, в числе которых почерковедческая экспертиза.

Суд назначил женщине наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх