Жительницу Кузбасса будут судить за похищение младенца из роддома

Просмотров: 1996

В Ленинске-Кузнецком 41-летняя женщина пойдет под суд за похищение младенца из роддома.

По версии следствия, 2 октября 2019 года обвиняемая, находясь в одной из городских больниц областного центра, зашла в родильное отделение и вынесла из палаты новорожденного мальчика. Мать, обнаружив пропажу сына, позвонила супругу и рассказала ему об этом. В это время мужчина подъезжал к больнице, на улице он увидел женщину,  несущую завернутого в куртку ребенка. Он  остановил ее и забрал мальчика. Злоумышленница с места преступления скрылась.

- Потерпевшие обратились в правоохранительные органы. Личность подозреваемой была установлена. Ею оказалась 41-летняя жительница Ленинска-Кузнецкого. Сотрудники полиции задержали ее на автовокзале, когда она вернулась в свой город. Следователю территориального следственного комитета женщина пояснила,  что она взяла чужого ребенка,  так как несколько месяцев назад ввела супруга в заблуждение, сообщив ему о своей беременности. Затем она уехала в областной центр, а через некоторое время позвонила мужу и  сказала, что якобы родила сына, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

В рамках расследования уголовного дела  женщине проведена психолого-психиатрическая экспертиза.  По заключению экспертов во время инкриминируемого деяния она  в состоянии временного психического расстройства не находилась, осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий, руководила ими.

По факту халатности сотрудников контрольно-пропускной службы медицинского учреждения, пропустивших женщину в родильное отделение, возбуждено уголовное дело.

На данный момент с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх