Среда

12
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Жительница Кузбасса потеряла 28 тысяч рублей, пытаясь оформить кредит

Жительница Кузбасса потеряла 28 тысяч рублей, пытаясь оформить кредит

Надеялась решить финансовые вопросы, а в результате потеряла 28 тысяч рублей. 34-летняя жительница поселка Бачатский стала жертвой мошенников при оформлении кредита.

- Женщина, испытывая финансовые трудности, вступила в социальной сети в группу «Помощь в оформлении кредита», участникам которой предлагались займы на выгодных условиях. Обозначив в переписке необходимую ей сумму в размере 200 000 рублей, в течение часа она получила ответ о положительном решении вопроса. Позвонивший ей на телефон менеджер по кредитованию сообщил, что для получения денег необходимо перевести лишь страховку. Женщина согласилась и перечислила 2 000 рублей. Вскоре после этого вместо обещанных денег она получила уведомление, что из-за испорченной кредитной истории банк заблокировал денежный перевод и, чтобы его разблокировать, необходимо дополнительно перевести 12 800 рублей.

Женщина согласилась и на эти условия. Спустя час, помощник в получении кредита связался с ней вновь и сообщил, что ставки изменились и необходимо внести дополнительные 13 200 рублей. Злоумышленник убедил потерпевшую, что все переведенные деньги будут ей возвращены после разблокирования счета вместе с основной суммой кредита. В общей сложности женщина перечислила на счет мошенника 28 000 рублей, но кредит так и не получила. Потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана, и сообщила о произошедшем в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сейчас правоохранители устанавливают личность злоумышленника. Уже известно, что номер, с которого звонил аферист, зарегистрирован в Москве.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о бдительности. Помните, что не следует передавать незнакомцам свои личные данные, деньги и ценные вещи. Для получения кредита необходимо обращаться в лицензированные финансовые организации.


Читайте еще

С начала года в городе зафиксировано уже более 200 фактов мошенничества.

06 октября 2017 г.
просмотров

Сейчас полиция устанавливает личность злоумышленника.

05 октября 2017 г.
просмотров

Ответ на этот вопрос знают все. Идти или звонить в полицию. Сотрудники полиции обязаны...

05 октября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9991
19 ноября, понедельник
Происшествия
6965
19 ноября, понедельник
Происшествия
5829
26 ноября, понедельник
Другие новости
5250