Жительница Кузбасса потеряла около 900 тысяч рублей, попавшись на популярную схему мошенничества

29 апреля 2020 г.
Просмотров: 2520

В Кемерове 69-летняя пенсионерка потеряла около 900 тысяч рублей, доверившись незнакомцам.

- Выяснилось, что кемеровчанке позвонил неизвестный, представившийся работником банка, и сообщил о несанкционированной попытке оформления кредита на ее имя. Лжебанкир рассказал, что имеющиеся у пенсионерки денежные средства необходимо перевести на «безопасный запасной» счет, чтобы злоумышленники не смогли их похитить.

Следуя инструкциям незнакомца, пожилая женщина сначала перечислила 170 000 рублей со своей кредитной карты, затем под диктовку звонившего ввела комбинацию цифр и назвала ему пароли к «мобильному банку».

В общей сложности потерпевшей поступило более 10 телефонных звонков с незнакомых номеров от разных людей, которые назывались сотрудниками банка и давали указания, как «уберечь» свои накопления, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В результате кемеровчанка перевела аферистам все имеющиеся деньги, хранившиеся на разных счетах. После завершения операций псевдобанкиры заверили пенсионерку, что свяжутся с ней на следующий день и вернут «сохраненные» денежные средства, однако больше ей никто не позвонил. Осознав, что оказалось жертвой мошенников, она обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время полицейские устанавливают личность злоумышленников.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх