Жительница Кузбасса пойдет под суд за разведение запрещенных цветов

13.07.2017 21:22
Просмотров: 3462

В поселке Бачатском 50-летняя женщина пойдет под суд за то, что выращивала запрещенные цветы. Ей грозит до 8 лет лишения свободы.

- В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2017» сотрудники уголовного розыска отделения полиции «Бачатский» получили информацию о том, что местная жительница выращивает на своем приусадебном участке наркотикосодержащие растения. Полицейские провели проверку, в ходе которой данные сведения подтвердились.
В принадлежащем жительнице поселка огороде стражи порядка обнаружили опийный мак, произраставший по периметру всего участка. По признанию женщины, ей было известно, что культивирование данных растений запрещено, однако она сознательно выращивала их якобы для красоты, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В общей сложности полицейские изъяли у женщины 416 кустов мака. Все растения направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх