Жительница Кузбасса спасла от гибели 5-летнего ребенка

20.07.2017 11:00
Просмотров: 3645

В Кузбассе 5-летний ребенок едва не утонул в реке Кондома. Мальчик без разрешения родителей отправился на водоем, чтобы искупаться. Он заплыл на глубину и начал тонуть. Его спасла женщина, оказавшаяся рядом. Она вытащила малыша из воды, оказала ему доврачебную помощь, вызвала бригаду «скорой» и, передав ребенка медикам, отправилась домой.

- Сотрудники местной полиции отыскали отважную женщину, чтобы поблагодарить ее за спасение малолетнего ребенка. Героиней оказалась 68-летняя жительница Новокузнецка Пелагея Михайловна Михайлова. Недалеко от места происшествия находится ее дачный дом. Около пяти часов вечера она отправилась на прогулку с внуками.

Подходя к реке, Пелагея Михайловна увидела, что в воде лицом вниз лежит ребенок. Не раздумывая, она бросилась к нему. Новокузнечанка вытащила мальчика на берег. К этому моменту малыш уже не дышал. Пенсионерке удалось освободить его дыхательные пути от речной воды и привести в чувства. После этого Пелагея Михайловна укутала испуганного ребенка в полотенце и вызвала скорую помощь, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Накануне сотрудники калтанской полиции встретились с отважной женщиной и поблагодарили ее за спасение малыша, отметив, что именно ее действия помогли сохранить жизнь пятилетнему горожанину. Пелагея Михайловна рассказала, что не считает свои действия героическими, ведь речь шла о жизни ребенка и медлить было нельзя.

В отношении матери мальчика составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные полицейскими материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх