Жительница Кузбасса заказала через интернет 3 нарядных платья, а когда получила посылку, побежала в полицию

07 марта
Просмотров: 3993

В Новокузнецке 62-летняя горожанка заказала через Интернет доставку женской одежды – три праздничных платья.

В объявлении продавца было указано, будто они реализуются с большой скидкой.

- Через некоторое время ей позвонила женщина, преставилась менеджером интернет-магазина, и сообщила, что посылку с платьями заказчик получит в течение двух недель. Новокузнечанка оформила сделку, оплатив за покупки 4 000 рублей. Однако в назначенное время вместо заказанной одежды она получила бандероль с двумя ночными рубашками, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области

Женщина попыталась сообщить об этом продавцу, но ее телефон оказался выключенным, а объявление удалено. О произошедшем жительница Новокузнецка сообщила в полицию. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемой.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности и задержание злоумышленников.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх