Жительницу Кузбасса накажут за сообщение в полицию, что ее изнасиловали

29 июня, понедельник
Просмотров: 4573

В городе Березовский 44-летняя женщина попала на скамью подсудимых после того, как сообщила в полицию, что ее изнасиловал сосед. Выяснилось, что женщина оклеветала мужчину от обиды. 

- Следствием и судом установлено, что подозреваемая с сожителем употребляли спиртное у себя дома. Когда горячительные напитки закончились, женщина позвонила 56-летнему знакомому и попросила его принести еще спиртного. Тот отказался, подозреваемая разозлилась и решила его проучить. Она позвонила в дежурную часть полиции и сообщила, что мужчина якобы пытался ее изнасиловать.

Даже после того, как женщину под роспись предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, она настаивала на совершении в отношении нее преступления. А в подтверждение своих слов продемонстрировала кровоподтеки, которые ей якобы причинил мужчина во время совершения преступления, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

В ходе проверки фактов, изложенных женщиной в заявлении, было установлено, что она оговаривает мужчину. Телесные повреждения она получила сама, ударившись о дверной проем.

Ей было предъявлено обвинение по статье "Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления".

Со следствием женщина сотрудничала, в содеянном раскаялась, принесла извинения потерпевшему.

Женщине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Фото из открытых источников

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх