Жительницу Кузбасса суд обязал вернуть материнский капитал

18.06.2019 22:51
Просмотров: 2654

Кемеровчанку суд обязал вернуть средства материнского капитала - 400 тысяч рублей. В ходе проверки выяснилось, что женщина использовала мошенническую схему, чтобы получить наличные. Причем она сама получила лишь небольшую часть из того, что полагалось ей по сертификату.

- Установлено, что женщина заключила договор жилищного займа с кредитным потребительским кооперативом для приобретения жилого дома в Чумайском сельском поселении.

Однако в ходе комиссионного обследования жилого дома было установлено, что он не пригоден для проживания, ремонт нецелесообразен. На момент проверки в нем никто не жил, отсутствовали входные двери, частично полы, разбиты окна, провисал потолок и балки перекрытия, одна из стен прогнила, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Как пояснила женщина, когда она получала деньги, понимала, что не будет жить в приобретаемом доме с детьми, ей нужно было фиктивно оформить  документы. После получения капитала она передала большую часть суммы в кредитный потребительский кооператив, а 100 тысяч рублей оставила себе и израсходовала на личные нужды.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района обратился в апреле 2019 года в суд с требованием взыскать с женщины в доход Российской Федерации 400 тысяч рублей.

Центральный районный суд Кемерова в июне 2019 года полностью удовлетворил требования прокурора.

Кроме того, на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх