Ждать ли новую волну мобилизации из-за ухода с позиций ЧВК "Вагнер"

03.07.2023 14:30
Просмотров: 4898
Ждать ли новую волну мобилизации из-за ухода с позиций ЧВК "Вагнер"

Необходимости в новой волне мобилизации в связи с уходом ЧВК «Вагнер» из зоны специальной военной операции (СВО) РФ по защите Донбасса на сегодня нет, и в ближайшем будущем также не будет. Об этом 3 июля сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Не потребуется никакая новая волна мобилизации. <…> Президент РФ [Владимир Путин] четко, понятно и конкретно сказал, что никакой новой мобилизации не будет. Идет плановый набор военнослужащих на контракт, идет плановое формирование соединений и частей, в том числе резерва, их подготовка, — цитирует Картаполова ТАСС.

Депутат отметил, что никакой угрозы для снижения боевого потенциала ни в среднесрочной ни в долгосрочной перспективе не наблюдается. Кроме того, когда произошел мятеж ЧВК, все его сотрудники были в лагерях и не находились на передовой линии фронта.

До этого, 29 июня, Картаполов рассказал, что основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин предпринял попытку военного мятежа из-за прекращения финансирования со стороны властей. По его словам, за несколько дней до попытки мятежа МО РФ проинформировало, что все боевые формирования должны подписать контракт с министерством.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх