Жизнь после 1 сентября. Что изменится в законодательстве с осени 2023 года

28.08.2023 15:30
Просмотров: 3664
Жизнь после 1 сентября. Что изменится в законодательстве с осени 2023 года

С 1 сентября будут введены новые правила для работы такси в России. Согласно новому законодательству, водители такси должны будут оформить патент самозанятого и уплачивать налог на свой доход. Также обязательным станет заключение агентского договора с агрегатором.

Для обеспечения безопасности пассажиров, в работу такси и общественный транспорт будет запрещено привлекать лиц с судимостью. Действующие водители также должны будут предоставить справку об отсутствии судимости. Все необходимые документы должны быть оформлены в течение месяца после вступления закона в силу.

Эти новые правила должны повысить безопасность поездок на общественном транспорте, особенно в такси, где часто случаются нападения на пассажиров. Если работник подозревается в совершении преступления, руководитель обязан временно отстранить его от работы.


С сентября будет произведена индексация выплат для неработающих пенсионеров. Это касается пенсий по старости и инвалидности. Индексация произойдет автоматически, не требуя дополнительных действий. В сентябре 2023 года пожилые люди, которым исполнится 80 лет, получат фиксированную доплату к пенсии. К этому также добавятся региональные выплаты в зависимости от возраста.


С 1 сентября вступят в силу новые правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами. Родители смогут запросить до 24 дополнительных выходных дней у своих работодателей. График предоставления такого отдыха и срок подачи заявлений должны быть согласованы с местом работы.


Теперь ребенка можно будет перевести из одной школы в другую за три рабочих дня. Администрация не сможет задерживать предоставление документов. Вместе с личным делом учащегося будет выдана справка о его успеваемости.


С 1 сентября в российских школах будут возвращены серебряные медали за особые успехи в учении второй степени. Для получения такой медали ученику необходимо иметь почти все "пятёрки", коме максимум двух четвёрок. Также будет сохраняться возможность получения медали первой степени (золотой) для выпускников с отличными итоговыми оценками. Также все школьники в начальной школе получат горячие завтраки за счёт государства.


С 1 сентября будут введены новые штрафы для владельцев автомобилей. Например, водителей будут штрафовать за использование несоответствующих сезону шин и наличие предметов на лобовом стекле, ограничивающих обзорность.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх