Воскресенье

16
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Знаменитый прокопьевский тайбоксер рассказал, что самое трудное на ринге и кто вдохновляет его на победы

Знаменитый прокопьевский тайбоксер рассказал, что самое трудное на ринге и кто вдохновляет его на победы

От победы к победе. Прокопьевский боец, мастер спорта Алексей Ульянов готовится к выступлению в финальном этапе международного турнира WLF. Бои престижных соревнований проходят в Китае.

За свою спортивную карьеру Алексей провел 33 боя. В результате - 25 побед, 7 поражений, 1 ничья.

Корреспонденту Прокопьевск.ру удалось пообщаться с Алексеем. Спортсмен поделился впечатлениями о Китае, рассказал, как проходил его предыдущий бой на WLF, победа в котором дала путевку на следующий этап престижного турнира, а также поделился, кто вдохновляет его на победы. 

- Алексей, в начале ноября на этапе WLF Tournament 16 вашим соперником был Ванг Пенгфея. Тогда все спортивные комментаторы отметили, что вы одержали уверенную победу. Так ли все было легко?

- Бой был нелегким. В первом раунде я пропустил неожиданный удар ногой по корпусу (на первых секундах боя)! Минуты первого раунда не мог дышать))) Но потом все пошло, как и запланировал! Соперник хороший - 4-й номер рейтинга в Китае в категории 67 кг и 10-й в Азии.

- Как давно Вы занимаетесь тайским боксом? Почему выбрали именно этот вид спорта?

- Тайским боксом занимаюсь 20 лет. Люблю этот вид спорта. Он развивает внимание, выносливость, умение стратегически мыслить.

- Что самое трудное на ринге?

- Выйти на него. Это всегда очень волнительно.

- На Вашем счету 25 побед. Какая самая важная?

- Самая важная еще впереди.

- А самое обидное поражение?

- Это поражение на турнире Глори 43 в Нью-Йорке. Соперником был Гига Чикадзе. Раздельным решением судьи отдали победу Гиге...

- Алексей, а как мотивируете себя на победу, где находите силы продолжать бой, когда очень больно? Кто или что Вас вдохновляет на победы?

- Всегда думаю о своей семье, о дочери Ульяне. Сейчас ей 5 лет. Она ходит ко мне на тренировки, говорит, что её папа чемпион и он выиграет!) Я не могу её подвести! Семья, думаю, это самое важное, что есть у каждого человека. Только родные люди поддерживают тебя в любых ситуациях, как в спортивной жизни, будь это победа или поражение, они не отворачиваются и не забывают о тебе, так и в обыденности!

- Расскажите о турнире WLF. Сейчас Вы готовитесь к очередному поединку. С кем предстоит сразиться?

- WLF- это государственная организация, известная во всем Китае и мире! Стать чемпионом очень престижно! Сейчас решается, кто прошёл в финальную часть турнира я или таец - Джомтонгом Чуватана. Это один из топовых бойцов мирового уровня, мировая звезда, 1-й номер Infusion, очень серьёзный и опасный соперник, которого я выиграл 1 сентября, когда вышел на замену китайца. Если организаторы примут решение и возьмут меня, то думаю скорей всего моим соперником станет таец Pechtanong, так же как и Джомтонг, мировая звезда, - рассказывает Алексей.

- Поделитесь впечатлениями о Китае

- Китай мне нравиться, даже бывает скучаю по нему! Был там уже 7 раз! Еда, конечно, там специфическая!!! Когда первый раз приехал туда, вообще был в шоке от того, что они едят, но  потом разобрался, что же там съедобное, а что нет (Смеется). На самом деле, когда приезжаем в Китай на соревнования, времени свободного мало - 1-2 дня до боя. Этого хватает чтобы пройтись по городу. Хотя в этот раз я даже сходил в местный зоопарк! Мне там понравилось. Ну, а все остальное время - это соревнования.

- Алексей, вы участвуете в серьезных профессиональных турнирах. Где готовитесь?

- Подготовка обычно проходит в спортзале ДК им.Маяковского под руководством Миллера Виталия Викторовича. Также мне помогает мой друг и второй тренер Хромов Андрей. Он незаменимый мой спарринг-партнёр и тренер по физподготовке. Миллер же - это стратег, он выстраивает стратегию ведения боя к определенному сопернику, с Андреем мы все это прорабатываем в парах (спарринги отработки) и на лапах. Прокопьевская школа тайского бокса очень сильная. Квалификация тренеров позволяет воспитывать мировых звезд. И я это очень ценю! Тем более, что впереди много интересного.


Читайте еще

За победу на ринге сразились топовые бойцы рейтинга международного престижного дивизиона.

10 декабря, понедельник
просмотров

Молодая прокопчанка, руководитель фитнес-клуба «Шоколад» и автор проектов «Быть лучше», «Сбрось лишнее» Наталья Новокрещенова, рассказала о том, как в 33 года чуть не стала инвалидом, училась жить по новым правилам и почему нельзя жалеть себя ни секунды. Вопреки прогнозам, амбициозная красавица ходит с нами по одним улицам и продолжает занятия спортом.

06 декабря, четверг
просмотров

В Прокопьевске состоялось открытое первенство

12 ноября
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10218
19 ноября, понедельник
Происшествия
7233
19 ноября, понедельник
Происшествия
6094
26 ноября, понедельник
Другие новости
5583