Знаменитый прокопьевский тайбоксер рассказал, что самое трудное на ринге и кто вдохновляет его на победы

Просмотров: 1503

От победы к победе. Прокопьевский боец, мастер спорта Алексей Ульянов готовится к выступлению в финальном этапе международного турнира WLF. Бои престижных соревнований проходят в Китае.

За свою спортивную карьеру Алексей провел 33 боя. В результате - 25 побед, 7 поражений, 1 ничья.

Корреспонденту Прокопьевск.ру удалось пообщаться с Алексеем. Спортсмен поделился впечатлениями о Китае, рассказал, как проходил его предыдущий бой на WLF, победа в котором дала путевку на следующий этап престижного турнира, а также поделился, кто вдохновляет его на победы. 

- Алексей, в начале ноября на этапе WLF Tournament 16 вашим соперником был Ванг Пенгфея. Тогда все спортивные комментаторы отметили, что вы одержали уверенную победу. Так ли все было легко?

- Бой был нелегким. В первом раунде я пропустил неожиданный удар ногой по корпусу (на первых секундах боя)! Минуты первого раунда не мог дышать))) Но потом все пошло, как и запланировал! Соперник хороший - 4-й номер рейтинга в Китае в категории 67 кг и 10-й в Азии.

- Как давно Вы занимаетесь тайским боксом? Почему выбрали именно этот вид спорта?

- Тайским боксом занимаюсь 20 лет. Люблю этот вид спорта. Он развивает внимание, выносливость, умение стратегически мыслить.

- Что самое трудное на ринге?

- Выйти на него. Это всегда очень волнительно.

- На Вашем счету 25 побед. Какая самая важная?

- Самая важная еще впереди.

- А самое обидное поражение?

- Это поражение на турнире Глори 43 в Нью-Йорке. Соперником был Гига Чикадзе. Раздельным решением судьи отдали победу Гиге...

- Алексей, а как мотивируете себя на победу, где находите силы продолжать бой, когда очень больно? Кто или что Вас вдохновляет на победы?

- Всегда думаю о своей семье, о дочери Ульяне. Сейчас ей 5 лет. Она ходит ко мне на тренировки, говорит, что её папа чемпион и он выиграет!) Я не могу её подвести! Семья, думаю, это самое важное, что есть у каждого человека. Только родные люди поддерживают тебя в любых ситуациях, как в спортивной жизни, будь это победа или поражение, они не отворачиваются и не забывают о тебе, так и в обыденности!

- Расскажите о турнире WLF. Сейчас Вы готовитесь к очередному поединку. С кем предстоит сразиться?

- WLF- это государственная организация, известная во всем Китае и мире! Стать чемпионом очень престижно! Сейчас решается, кто прошёл в финальную часть турнира я или таец - Джомтонгом Чуватана. Это один из топовых бойцов мирового уровня, мировая звезда, 1-й номер Infusion, очень серьёзный и опасный соперник, которого я выиграл 1 сентября, когда вышел на замену китайца. Если организаторы примут решение и возьмут меня, то думаю скорей всего моим соперником станет таец Pechtanong, так же как и Джомтонг, мировая звезда, - рассказывает Алексей.

- Поделитесь впечатлениями о Китае

- Китай мне нравиться, даже бывает скучаю по нему! Был там уже 7 раз! Еда, конечно, там специфическая!!! Когда первый раз приехал туда, вообще был в шоке от того, что они едят, но  потом разобрался, что же там съедобное, а что нет (Смеется). На самом деле, когда приезжаем в Китай на соревнования, времени свободного мало - 1-2 дня до боя. Этого хватает чтобы пройтись по городу. Хотя в этот раз я даже сходил в местный зоопарк! Мне там понравилось. Ну, а все остальное время - это соревнования.

- Алексей, вы участвуете в серьезных профессиональных турнирах. Где готовитесь?

- Подготовка обычно проходит в спортзале ДК им.Маяковского под руководством Миллера Виталия Викторовича. Также мне помогает мой друг и второй тренер Хромов Андрей. Он незаменимый мой спарринг-партнёр и тренер по физподготовке. Миллер же - это стратег, он выстраивает стратегию ведения боя к определенному сопернику, с Андреем мы все это прорабатываем в парах (спарринги отработки) и на лапах. Прокопьевская школа тайского бокса очень сильная. Квалификация тренеров позволяет воспитывать мировых звезд. И я это очень ценю! Тем более, что впереди много интересного.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх