Спортивный арбитраж оправдал кузбасского лыжника Александра Бессмертных

Просмотров: 1070

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне аннулировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх 28 российских спортсменов, в том числе и кузбассовца Александра Бессмертных.

На ХХII зимних Олимпийских играх в Сочи наш спортсмен в составе сборной команды России завоевал «серебро» на втором этапе лыжных гонок мужской эстафеты 4×10 км.

Напомним, что спортсмены были отстранены Международным олимпийским комитетом по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

CAS удовлетворил апелляции россиян. Теперь результаты выступлений спортсменов на Олимпиаде в Сочи восстановлены.

«Было установлено: собранные доказательства недостаточны, чтобы утверждать, что имело место нарушение спортсменами антидопинговых правил. Санкции, наложенные на 28 атлетов, аннулируются, а их результаты, показанные на Играх в Сочи, восстанавливаются», — говорится в пресс-релизе CAS.

Таким образом, не исключено, что почти три десятка российских спортсменов смогут поехать на Олимпийские игры в Пхёнчхан. Состязания пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

RT отмечает, что по итогам заседания CAS Россия вернула себе первое место в медальном зачёте домашней Олимпиады. Из-за выводов комиссии Освальда у российских атлетов отобрали 13 наград (четыре золотые, восемь серебряных и одну бронзовую), и теперь через CAS удалось восстановить девять из них.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх