Среда

25
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Как МОК отреагировал на исполнение хоккеистами гимна России на Олимпиаде

Как МОК отреагировал на исполнение хоккеистами гимна России на Олимпиаде

Международный олимпийский комитет (МОК) не будет наказывать российских хоккеистов за исполнение гимна России во время вручения золотых медалей Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, в воскресенье российская сборная в финале обыграла команду Германии в овертайме со счетом 4:3. Во время награждения золотыми медалями хоккеисты вместе с болельщиками пели российский гимн, когда на арене был включен олимпийский гимн. После этого многие спортивные комментаторы выражали опасения, что нашу команду могут серьезно наказать. Прокопьевск.ру писал об этом ранее. Однако обошлось.

"Мы понимаем, что это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах", - сказано в сообщении МОК.

ТАСС напоминает, что 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации. Из-за этого российские спортсмены на Играх в Пхёнчхане выступали в усеченном составе, под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России. Также МОК опубликовал ряд требований и правил поведения, которых должна придерживаться российская сторона для восстановления членства ОКР, в том числе российским спортсменам и другим членам делегации было запрещено петь гимн своей страны на любых олимпийских объектах.

Читайте еще

Участникам пришлось преодолеть 30 испытаний.

27 февраля
просмотров

Наши спортсмены внесли солидный вклад в копилку сборной команды Кемеровской области.

27 февраля
просмотров

Хоккеисты нашей сборной рисковали все воскресенье.

26 февраля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
7040
03 апреля, вторник
Политика
6489