Уроженка Прокопьевска подтвердила звание лучшего арбитра России по регби

21 января
Просмотров: 1372

Лучшим арбитром России по регби второй год подряд признана уроженка Прокопьевска Мария Климкина. В нашем городе ее помнят, как Пикалову.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, Мария в Прокопьевске училась в школе № 45. Занималась регби там же и на базе школы №17. Ее тренировали - Альбина Геннадьевна Асламова и Константин Иванович Сычугов. 

В 2011 году Мария в составе городской команды поехала в Красноярск на тренировочный сбор и тест-матч с командой "Красный Яр".

Перспективную спортсменку заметил местный тренер и предложил переехать в Красноярск, чтобы играть в профессиональной команде и поступить в Сибирский федеральный университет. Прокопчанка согласилась и уже там заканчивала 11-ый класс продолжая заниматься регби, а затем стала и женским судьей. "Я согласилась. Это было прекрасное решение. Не представляю, чем бы я сейчас занималась, если бы не решила связать свою жизнь с регби", - рассказала Мария год назад в интервью Прокопьевск.ру, после того, как впервые получила высокое звание.

"Лучшего арбитра страны" выбирают ежегодно по итогам прошедшего сезона. Уроженка Прокопьевска, несмотря на все ограничения, которые вводились из-за коронавируса, смогла подтвердить свой профессионализм. О том, как прошел сезон Мария рассказала корреспонденту Прокопьевск.ру в небольшом интервью.

- Мария, я Вас поздравляю! Когда и на каком мероприятии было объявлено, что вы вновь лучший арбитр России?

- В этом году подведение итогов проходило в Москве, в прямом эфире из Останкино в программе «Все на матч»

- Что почувствовали в этот момент?

- Радость и гордость что всё-таки удалось отстоять звание.



- Настолько сложно было подтвердить такой серьезный результат?

- В этом сезоне была высокая конкуренция среди женских судей, так, что на каждый хороший матч не было однозначного назначения. Скажу честно, работала в каждом матче на максимуме.

- Каким в целом был для Вас этот год? Ситуация с коронавирусом как-то повлияла на Ваши планы?

- Год сложился неплохо. Все основные запланированные турниры были проведены. Единственно, из-за пандемии отменили Чемпионат Европы по регби 7, куда я была приглашена в качестве судьи. Теперь ждём новостей от Rugby Europe о назначениях на следующий год.

- Расскажите про какой-то особый для Вас момент этого спортивного года.

- Очень ждала новостей о чемпионате Европы по регби 7, ведь это должен был быть мой первый крупный международный турнир. До последнего надеялась, что он всё-таки состоится,.. но, по всем известной причине, турнир был отложен.



- Ваша спортивная карьера начиналась в Прокопьевске. Помогают сейчас по жизни какие-то навыки, заложенные в Вас нашими тренерами?

- Конечно помогают. Нас в спортивной школе учили играть от ситуации - то есть принимать решение в зависимости от обстановки, которая сложилась на поле. Могу смело сказать - умение «играть» от ситуации в жизни достаточно неплохо помогает.

- Как вообще оцениваете школу регби Прокопьевска?

- Работа ведётся отлично! Воспитанницы нашей спортивной школы сейчас во многих женских командах страны.

- Дважды лучший арбитр России – серьезное звание. Еще есть к чему стремиться?


- Конечно есть. Олимпийские игры)

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх