В Прокопьевском районе торжественно открыли новый спортзал

27.10.2017 16:10
Просмотров: 4435

В Прокопьевском районе торжественно открыли новый спортивный зал. Он возведен в Большой талде с нуля и соответствует современным требованиям. Там есть волейбольная и баскетбольная площадки, поле для флорбола, тренажерный зал, лыжная база на 60 пар, а также душевые и раздевалки. 
   
На строительство и оснащение спортобъекта направлено более 52 млн рублей из местного бюджета. 
   
В спортивном зале смогут заниматься не только школьники, но и все жители пос. Большая Талда, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. 
   
Как отметила на открытии заместитель губернатора Елена Пахомова, Прокопьевский район – один из самых спортивных районов Кузбасса. Более 40 % жителей муниципалитета увлекаются спортом, участвуют в соревнованиях. 162 спортивных объекта действуют в сельских поселениях района, это спортивные залы и площадки, стадионы, бассейны, корты и лыжные трассы. Единственный ледовый дворец (среди районов) – в Прокопьевском районе. Только в этом году отремонтированы стадионы в пос. Большой Керлегеш и Плодопитомник, в с. Карагайла. Завершен ремонт спортивных залов в школах пос. Новосафоновский, Каменный Ключ и Лучшево. Ведутся ремонтные работы на спортивной площадке пос. Индустрия. 
     
По итогам всекузбасских летних сельских спортивных игр сборная Прокопьевского района пятый раз признана победителем. Женская волейбольная команда района является восьмикратным чемпионом сельских игр. 
   
В этом году воспитанники детско-юношеской спортивной школы по рукопашному бою в разных весовых категориях стали призерами 65 соревнований регионального и всероссийского уровня, воспитанники отделения вольной борьбы победили в 40 состязаниях, сообщает пресс-служба областной администрации. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх