Восемь скейт-парков появятся в Кузбассе в 2020 году за счет сэкономленных средств

10 июня
Просмотров: 1248

Восемь скейт-парков обустроят в городах и поселках Кузбасса за счет средств, сэкономленных в прошлом 2019 году на реализации акции «100 детских площадок».

Из областного бюджета на установку детских площадок были выделены 50 млн рублей. По итогам аукционов контракты заключили на 30,7 млн рублей. Экономия по результатам закупочных процедур составила 19,3 млн и позволила приобрести оборудование для 8 скейтпарков с памптреками.

В этом сезоне скейт-парки обустроят в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Таштаголе, Прокопьевске и Полысаеве, сообщает Министерство жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса. В новых спортивных зонах можно будет кататься на роликах, самокатах, скейтбордах, велосипедах BMX. Каждый скейт-парк будет состоять из 36-метрового овального памптрека, радиусных разгонных горок различной высоты, перил для скольжения, фигур для прыжков и балансирования.

Места для размещения скейт-парков выбрали при участии общественников. На новых площадках для занятий экстремальными видами оборудуют подходы, парковки, пешеходные зоны. Парки планируется спроектировать так, чтобы спортсмены различных дисциплин и разного уровня подготовки не мешали друг другу эффективно тренироваться. В ближайшее время будет определен подрядчик для работ по подготовке оснований скейт-парков.

Акция «100 детских площадок» стартовала в 2019 году, по итогам года она была продлена на 2020-2021 годы. За три года в рамках акции в Кузбассе установят 300 комплектов игрового оборудования. В этом году детские городки решено установить в общественных пространствах. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх