Воскресенье

16
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Ученые выяснили, как похудеть без диет и физических упражнений

Ученые выяснили, как похудеть без диет и физических упражнений

Ученые из Медицинской школы Гарварда (США) выяснили, что находящийся в состоянии покоя организм людей сжигает вечером на 10% больше калорий, чем утром. Однако это работает лишь в случае совпадения биологических ритмов человека с реальным временем суток, говорится в статье в журнале Current Biology.

Эксперимент проводился на группе добровольцев, которые более месяца жили в лаборатории без окон, не получали никакой нагрузки и пребывали в состоянии покоя. Кроме того, ученые забрали у испытуемых телефоны и часы, чтобы те не могли смотреть за временем. Режим дня участников эксперимента регламентировали диетологи, отодвигая время сна каждый день на четыре часа.

В итоге оказалось, что если биологический и фактический вечер совпадают, организм человека каждый час сжигает примерно полграмма жира без каких-либо усилий.

«Если человек нарушает режим дня, ложится спать всё позже и позже, то разница между временем наступления биологического и фактического вечера возрастает. В итоге биологический вечер наступает в неблагоприятное для сжигания калорий время суток», — добавляется в исследовании.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что четкий режим дня позволяет сжигать больше калорий и не набирать лишний вес. 

Источник: Известия


Читайте еще

Молодая прокопчанка, руководитель фитнес-клуба «Шоколад» и автор проектов «Быть лучше», «Сбрось лишнее» Наталья Новокрещенова, рассказала о том, как в 33 года чуть не стала инвалидом, училась жить по новым правилам и почему нельзя жалеть себя ни секунды. Вопреки прогнозам, амбициозная красавица ходит с нами по одним улицам и продолжает занятия спортом.

06 декабря, четверг
просмотров
19 ноября, понедельник
просмотров

Бондаренко принял решение попробовать питаться на 3,5 тыс. рублей - примерная стоимость продуктовой корзины в регионе - после инцидента с областным министром занятости, труда и миграции Натальей Соколовой

08 ноября
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10218
19 ноября, понедельник
Происшествия
7233
19 ноября, понедельник
Происшествия
6094
26 ноября, понедельник
Другие новости
5583