Горные инженеры с классической подготовкой. Сделано в СибГИУ

29.05.2024 13:30
Просмотров: 1025
Горные инженеры с классической подготовкой. Сделано в СибГИУ

ERID: LjN8KC4wi 

В Институте горного дела и геосистем СибГИУ сумели сохранить высочайший уровень советского образования. Здесь по-прежнему, как и десятки лет назад, готовят горных инженеров по классической программе специалитета, минимум 5 лет. Специалитет – это не только базовые, а еще и углубленные знания по профессии. Они обязательны для управления опасными производствами.

Трудоустраиваются все! К нам за горными инженерами приезжают отовсюду: начиная с европейской части России и до Владивостока. У молодых специалистов сейчас есть выбор. Наши выпускники возглавляют крупнейшие разрезы и шахты.

Юрий Прошунин, доктор технических наук, директор Института горного дела и геосистем

Уже разведанных запасов угля в России при существующем уровне развития экономики хватит, по крайней мере, лет на 500. Кемеровская область – уникальный регион России, в котором сосредоточены огромные запасы каменного угля, железной руды, золота и многих других полезных ископаемых. Несмотря на внедрение альтернативных источников энергии, снижения добычи угля в мире не наблюдается. Напротив, присутствует стабильный рост. За последние 7 лет добыча увеличилась на 15,7% до 8700 млн. тонн. Потребление угля в электроэнергетике, в металлургии – растет.

Ученые и молодые исследователи нашего института активно развивают направления, связанные с глубокой и энерготехнологической переработкой углей. В этой сфере мы активно сотрудничаем с ведущими предприятиями Китая», - директор института Юрий Прошунин.

Институт горного дела и геосистем входит в Консорциум университетов «Недра». Это объединение ведущих университетов России, которые занимаются разработкой технологий добычи и переработки полезных ископаемых.

Лучшие студенты Института горного дела и геосистем имеют возможность параллельно обучаться в ведущих вузах страны

Сейчас, когда кадровая ситуация в угольных компаниях страны характеризуется одним словом – дефицит кадров, у выпускника вуза или колледжа нет проблемы найти себе отправную точку для карьеры. Реализация себя как «профи» начинается на первом курсе горного института. Иногда кажется, что проходящие конференции, конкурсы, гранты – не про тебя. Большая ошибка! Эти возможности специально для тебя открываются в вузе. Это то самое, что позволит тебе развиваться, бороться за свое благополучное будущее, - Алексей Исаченко, заместитель генерального директора по производству АО «Промуглепроект».

Пока студент получает инженерное образование в СибГИУ для него уже открыты двери угольных компаний. Окунувшись в специфику работы на горных предприятиях, вникнув в горные процессы, молодой специалист может сделать выбор: развиваться на производстве или заниматься наукой.

В институте горного дела и геосистем успешно работает такой образовательный трек: среднее профессиональное образование → высшее образование

С аттестатом 9 класса школьники приходят учиться в Университетский колледж СибГИУ, а после его окончания по внутренним экзаменам поступают на программы высшего образования, где становятся горными инженерами.

Во время приемной кампании 2024 года институт будет набирать абитуриентов по следующим профилям:

Эти программы рассчитаны на абитуриентов физико-математического профиля, готовых к ответственной учебе и самостоятельной работе, на ребят с крепким здоровьем и острым зрением.

Институт горного дела и геосистем СибГИУ готовит серьезных профессионалов для российской промышленности!

Реклама. Рекламодатель ФГБОУВО «Сибирский государственный индустриальный университет»

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх