Хирурги Кузбасса спасли пациента с тяжелой травмой шеи

22 января 2019 г.
Просмотров: 3381

Кемеровские хирурги спасли 28-летнего пациента, который получил тяжелую травму шеи - металлический канат перерезал ему шею. В результате трахея полностью оторвалась от гортани. Ситуацию осложнял разрыв пищевода.

Чтобы спасти пациента специалисты Кемеровской областной клинической больницы провели несколько операций. Лор-врачи установили трахеостомическую трубку, а хирурги — восстановили разорванный пищевод. Жизнь человеку удалось спасти, однако в течение 2 лет он не мог самостоятельно дышать. 

Медики отмечают, у больных с травмой гортани возникают осложнения: длительное использование трахеостомической трубки может вызвать сильное сужения просвета (стеноз) и ограничение самостоятельного дыхания. Но чтобы помочь мужчине, врачи при помощи специального оборудования (аргоно-плазменного лазера) под контролем эндоскопистов установили специальный стент, который «держит форму» и не позволяет зарасти просвету. Это очень сложный случал и раньше, подобных пациентов отправляли на лечение в столичные клиники. Однако теперь помощь будет оказываться в регионе. Первый уникальный случай показал, что наши медики обладают всеми необходимыми умениями и навыками.

Сегодня у пациента наступил финальный этап лечения. Врачи «перекрыли» трахеостому и он снова может самостоятельно дышать.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх