
- в выставочной охлаждаемой витрине на блюдах отсутствуют маркировки с названием, датой и временем изготовления;
- отсутствует гардеробная, шкафы для верхней одежды и обуви персонала, сигнальный знак о необходимости снять рабочую одежду при посещении туалета;
- отсутствует деление на цеха, в горячем цехе для приготовления горячих блюд и выпечки производится очистка и нарезка овощей, недостаточно разделочных столов;
- нарушен порядок мойки и обработки посуды и разделочного инвентаря;
- отходы собираются в мусорные бачки без крышки;
- колода для разрубки мяса не обрабатывается;
- разделочный инвентарь в горячем цехе не имеет специальных маркировок;
- в холодильнике не соблюдается товарное соседство;
- в горячем цехе на столе обнаружены мелкие и крупные особи тараканов;
- инженерно-технические и санитарно-гигиенические мероприятия по защите объекта от грызунов, проводимые в кафе не соответствуют требованиям.
В отношении индивидуального предпринимателя был составлен административный протокол.
Материалы дела рассматривал Рудничный районный суд. Предприниматель признан виновным. Ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе, сроком на 60 (шестьдесят) суток. Это время дается бизнесмену на то, чтобы устранить все замечания надзорного ведомства.

новости
новость