Понедельник

20
Августа
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Кузбассовца наказали за размещение запрещенной песни в соцсети

Кузбассовца наказали за размещение запрещенной песни в соцсети

Кемеровчанин наказан за то, что разместил в соцсети запрещенную песню. Пользователь выложил композицию на своей странице. Послешать мог любой желающий. Страницу выявили сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области.

- Пользователь выложил на своей странице в свободное распространение песню, признанную по решению Саровского городского суда Нижегородской области экстремистской, ее распространение на территории Российской Федерации запрещено. Этот трек Министерством юстиции Российской Федерации внесен в федеральный список экстремистских материалов, - сообщает областной полицейский главк.

В отношении кемеровчанина был составлен административный протокол по статье «Производство и распространение экстремистских материалов».

Суд признал нарушителя виновным и назначил ему в наказание - штраф в размере 1000 рублей.

Правоохранительные органы предупреждают: прежде чем выкладывать файлы в открытый доступ в сети Интернет, следует обязательно убедиться, что они не запрещены законом. Федеральный список экстремистских материалов находится в свободном доступе. Ознакомиться с ним можно по адресу http://minjust.ru/ru/extremist-materials.

Кузбасская полиция напоминает, что законодательством предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов, а также за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (ст. 20.3 и ст. 20.29 КоАП РФ) в виде штрафа или ареста на срок до 15 суток. Внимательнее стоит относиться и к «лайкам», которые вы ставите. Отметка «мне нравится» может автоматически сделать репост материала, в том числе и экстремистского содержания, на вашу страницу. В таких случаях вы также окажетесь распространителем запрещенного контента.


Читайте еще

05 марта
просмотров
03 марта
просмотров

Мужчина признан виновным по статье "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении представителя власти".

02 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

29 июля, воскресенье
Происшествия
10195
10 августа, пятница
Происшествия
9962
01 августа, среда
Политика
9566
27 июля, пятница
Происшествия
8031