Кузбассовца женили, когда он находился в бессознательном состоянии

Просмотров: 3030

Жителя Таштагола женили, когда он находился в бессознательном состоянии. Чтобы отстоять права мужчины, пришлось вмешаться прокуратуре. Правда он сам так и не узнал об этом инциденте.

- По версии следствия, в июле 2017 года женщина выполнила просьбу своей знакомой о помощи и зарегистрировала заключение брака между женщиной и мужчиной без его участия, не выяснив его волеизъявление. В момент, когда должностное лицо приняло решение о заключении брака, мужчина находился в бессознательном состоянии в больнице Новокузнецка из-за огнестрельного ранения. На следующий день он умер, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Ведомство также отмечает, что в результате незаконных действий женщина незаконно получила статус супруги, а также имущественные и личные неимущественные права и нематериальные блага. Впоследствии она при рассмотрении уголовного дела о причинении супругу смерти по неосторожности потребовала компенсировать ей моральный вред, вызванный смертью, и суд взыскал в ее пользу 100 тысяч рублей.

Руководителю ЗАГСа предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

После утверждения обвинительного заключения прокурор направил уголовное дело в Таштагольский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх